Тур "Одесса - город разных культур"

Одесса - город разных культур

Увлекательная однодневная экскурсия с выездом из Херсона и Николаева на праздник Сятого Николая. В ходе экскурсионной программы мы не только посетим христианские святыни Одессы с чудотворными иконами, но заедем в лютеранскую кирху, погуляем по настоящим персидским коврам в Арабском культурном центре, отведаем грузинскую кухню и конечно же заедем на море. Стоит ли отказывать себе в удовольствии получить незабываемое впечатление от шикарной экскурсии? Мы вот думаем, что нет!

Выезд: автобус из Херсона

Длительность: 1 дня

Стоимость: 550 грн./500 грн дети до 14 лет.

В стоимость тура входит:

  • проезд  м/автобусом.
  • экскурсия 

Программа тура: 

Выезд из Херсона в 07:00 (Остановка Автовокзал). 10:30 Прибытие в Одессу, начало экскурсионной программы "Кому молились одесситы?" О, в этом городе, где горожане были выходцами из разных концов света, молились, пожалуй, всем... И Яхве, и Христу, и Аллаху, а в последние годы даже Шиве и Вишне. Причем, что самое интересное во все время существования города делали это почти мирно. Как? С Божьей помощью! Ну а помимо этого помогала чисто одесская мудрость. Здесь и сейчас знают: «Если каждый с богом разговаривает на своем языке, то чтобы молитва не превратилась в скандал, нужно каждому отвести свой отдельный уголок для общения с высшими силами». Вот и возводили одесситы католические или православные храмы, синагоги, минареты. Некоторые из них были построены довольно давно, еще в первые годы Одессы, некоторые много позже. Посетить и увидеть шедевры религиозного зодчества Одессы позволит наша экскурсия «Одесса город разных культур».

В ходе прогулки мы посетим: Успенский Собор, Свято-Михайловский женский монастырь, Одесский Кафедральный Спасо - Преображенский собор, а также храмы и церкви разных религий: лютеранскую кирху и Арабский культурный Центр.

Сегодня эти здания — не только места для проведения религиозных обрядов, это история города. Некоторые из них были разрушены, а затем отстроены заново, некоторые хранят память и легенды о небывалых чудесах. О если бы эти стены умели говорить, они рассказали бы вам много прелюбопытных фактов! Они поведали бы, что спасло Одессу от разрушения в годы Крымской войны, кто заплатил за строительство Бродской синагоги, каковы манеры итальянской иконописи и многое другое.

Увидеть во отчую два века религиозной жизни Одессы, узнать как умудрялись столь религиозно разношерстное население мирно соседствовать друг с другом в течении двух веков, позволит наша экскурсия.

После увлекательной экскурсии мы отправляемся погулять на море в Аркадию, где в уютном грузинском кафе можно отведать превосходную кухню. 17:00 - Выезд из Одессы. Прибытие в Херсон с 20:00-20:30.. 

akkord
alf
alians
anex
coral
deltatravel
feeria
gto
incomatur
join_up
kandagar
mauenides
natali
orbita
pan_ukrain
pegas
reisen
shokolad
tez_tour
tpg
tui
zabugor