Визы

Особенности безвизового режима

Безвизовый режим с Евросоюзом дает право украинцам свободно передвигаться по территории Шенгенской зоны при наличии действующего заграничного биометрического паспорта.

Граждане Украины, имеющие паспорта старого образца, не биометрические, должны, как и ранее обращаться за визой в Консульства/Визовые центры. После начала действия безвизового режима в биометрические паспорта ставить шенгенские  визы уже не будут.

Безвизовый режим не дает права на проживание, трудоустройство и обучение в Европе. Для этих целей, как и ранее, необходимо оформлять соответствующую визу — рабочую, деловую, студенческую и т.д.

Перечень стран, для посещения которых не нужна будет виза:

  • 22 страны-члена Европейского Союза, которые входят в Шенгенскую зону - Австрия, Бельгия, Венгрия Германия, Греция, Дания, Эстония, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия и Швеция
  • 4 страны – участницы Шенгенского Соглашения, не входящих в ЕС  -  Швейцария, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн
  • 4 страны, входящие в ЕС, но не есть участниками Шенгенского соглашения  - Кипр, Румыния, Болгария, Хорватия

Стоит обратить внимание, что для посещения Великобритании и Ирландии необходимо открывать визы. Также, необходимость  оформлять визы распространяется на неевропейские территории Франции (Фр. Полинезия, Гваделупа, Мартиника, Реюньон, Гвиана) и Нидерландов (Аруба, Кюросао, Синт-Маартен).

Безвизовый режим позволяет украинцам пребывать на территории стран ЄС не более 90 дней в течении 180-дневного периода. При этом следует учитывать следующее:

  • датой въезда считается первый день пребывания на территории Шенгена
  • датой выезда считается последний день нахождения в Шенгенской зоне
  • 180-дневный контрольный период не фиксирован и зависит от даты въезда и выезда с ЕС

Обратите внимание, что срок пребывания в Болгарии, Кипре, Румынии и Хорватии, не учитывается при подсчете общего периода в 90 дней.

Какие документы могут попросить на границе с ЕС -  При пересечении границы сотрудник пограничной службы имеет право проверить выполнение 5 требований, которые действуют независимо от того, имеет путешествующий визу, либо он пользуется безвизовым режимом. Условия въезда в ЕС следующие:

  • Наличие действующего проездного документа установленного образца
  • Убедительное обоснование цели и условий пребывания в ЕС
  • Наличие достаточных финансовых средств, для пребывания в ЕС и возвращения в Украину
  • Отсутствие путешественника в списке людей, которым запрещен въезд в ЕС
  • Отсутствие со стороны путешественника угрозы гражданскому порядку и безопасности

Для проверки цели визита на границе могут попросить:

  • бронировку отеля либо приглашение от частного лица (если едите к друзьям/родственникам)
  • обратный билет
  • маршрут либо план Вашей поездки (для путешествующих на автомобиле)

В качестве финансовых гарантий Вы можете предоставить (на свой выбор):

  • наличные деньги
  • кредитные карты международных платежных систем (могут попросить взять чек из банкомата в зоне пограничного контроля)
  • финансовые гарантии приглашающей стороны

Средняя сумма финансовых гарантий на одного человека на день пребывания составляет 45-50 евро.

ВАЖНО! Выписки из банка о балансе, справки с места работы и другие подобные документы, не включены в список и не есть обязательными для предъявления.
Также Вас могут попросить предоставить полис медицинской страховки международного образца

Поездка в ЕС с детьми - Биометрический паспорт, подтверждение цели и условий пребывания, финансовое обеспечение поездки нужны по умолчанию. Дети от 16 лет и старше имеют право путешествовать в ЕС самостоятельно, без сопровождения родителей. Дети до 16 лет могут выезжать за пределы Украины в сопровождении одного либо обоих родителей, официального опекуна, либо с доверенным лицом, на которое оформлено нотариальное разрешение на выезд от обоих родителей. Если ребенок выезжает с одним из родителей, то от второго родителя также нужно нотариальное разрешение на выезд.

Документы, которые в особых случаях заменяют разрешение на выезд:

  • свидетельство о смерти одного из родителей (при себе нужно иметь оригинал или нотариально заверенную копию)
  • решение суда о лишении родительских прав (при себе нужно иметь оригинал или нотариально заверенную копию)
  • решение суда о том, что один из родителей безвести пропавший (при себе нужно иметь оригинал или нотариально заверенную копию)

Для тех туристов у которых нет биометрического паспорта необходимо открытие визы. 

Наше профессиональное агентство "Вокруг Света Tours" предлагает Вам одну из своих самых популярных и востребованных услуг – оформление однократных и мульти виз в страны Шенгенского соглашения (Литва, Франция, Австрия, Португалия, Голландия, Швейцария и др.), а также КНР.

Шенгенская виза позволит Вам без каких либо сложностей свободно путешествовать по всем странам Шенгенского соглашения (24 государства), которые подписали указанное соглашение. Если Вы планируете отправиться на отдых в одну из этих стран, необходимо помнить о важном факте – получение визы происходит в посольстве того государства, которое является основной целью путешествия.  Желаете посетить несколько государств за одну поездку? Нет ничего проще! Достаточно получить визу той страны, границу которой Вы пересечете в первую очередь.

В последние годы специальные службы четко отслеживают и контролируют выполнение этого правила, поэтому у нарушителей могут возникнуть серьезные проблемы. Зачастую они возникают, когда путешественники запрашивают повторное оформление визы. Херсон – небольшой городок, в котором, увы, нет многих необходимых посольств. Если раньше турагенства могли взять на себя функцию сбора всего пакета документов и поездки в конкретное посольство, то с 23.06.2015 года все государства Шенгенской зоны ввели в нашей стране визовую информационную систему VIS.

Теперь, с 23 июня 2015 года, все туристы должны лично приехать в Визовый центр для того, чтобы предоставить свои документы, и биометрические данные. Ваши личные биометрические данные будут сохраняться на протяжении пяти лет в специальной системе VIS. После этого путешественникам не придется предоставлять такие данные на протяжении пятилетнего периода, а шенгенская виза, цена которой зависит от выбранной Вами страны, позволит свободно перемещаться по странам Шенгенского соглашения.

Некоторые категории лиц освобождены от обязательства предоставлять свои биометрические данные для получения визы. К ним относят:

1) Детей, возраст которых меньше 12 лет;

2) Туристы, у которых физически невозможно взять биометрические данные;

3) Глав различных стран и членов национальных правительств (а также членов их официальных делегаций и их мужей / жен), если они путешествуют с официальными целями.

Менеджеры нашей компании непременно помогут Вам и проконсультируют в различных случаях, включая сложные и проблемные ситуации, в том числе, если Вам уже было отказано в получении шенгенской визы. Кроме того, мы принимаем в работу чистые паспорта.

Список Визовых центров по Украине

Шенгенская виза: цена получения

Страна Срок действия визы    Цена                    Документы
Польша

однократная 

 

 

200 евро

 

 

  • анкета
  • 2 фото - 3,5Х4,5
  • заграничный паспорт
  • копия внутреннего паспорта
  • копия инд. кода 
  • справка с работы
  • справка из банка + движение по счету
  • свидетельство о браке/разводе/рождении
  • справка со школы (для детей)
Литва

90/180

Гарантия!!!


180/360

Гарантия!!!

450 евро

 


500 евро

 

  • анкета
  • 2 фото - 3,5Х4,5
  • заграничный паспорт
  • копия внутреннего паспорта
  • копия инд. кода 
  • справка с работы
  • справка из банка 
  • свидетельство о браке/разводе/рождении
  • справка со школы (для детей)
Испания

30/45

250 евро

  • анкета
  • загранпаспорт
  • копия укр. паспорта
  • копия кода
  • 2 фото (3,5 Х 4,5) – 80% лица, белый фон
  • справка с работы
  • цветная копия банковской карты с лицевой стороны
  • чек из банкомата об остатке денег на счету
  • свидетельство о браке/разводе/рождении

      + переводы на англ или испан. язык. 

Германия 14 дней 270 евро
  • анкета
  • загранпаспорт
  • копия укр. паспорта
  • копия кода
  • 2 фото (3,5 Х 4,5) – 80% лица, белый фон
  • справка с работы
  • справка из банка 
  • свидетельство о браке/разводе/рождении
  • копии документов на движимое и недвижимое имущество
Китай

30/90 (однократная)


60/180 (двукратная)

$220


$290

  • анкета
  • загранпаспорт
  • копия укр. паспорта
  • 2 фото (3,5 Х 4,5) – 80% лица, белый фон
  • справка с работы или с банка,
  • свидетельство о браке

 

ОАЭ 30/60 $190
  • загранпаспорт,
  • 1 фото (3,5 Х 4,5) – 80% лица, белый фон
Венгрия

однократная 


мульти виза

200 евро


310 евро 

  • анкета
  • 2 фото - 3,5Х4,5
  • заграничный паспорт
  • копия внутреннего паспорта
  • копия инд. кода 
  • справка с работы
  • справка из банка + движение по счету
  • свидетельство о браке/разводе/рождении
  • справка со школы (для детей)
Италия

до 20 дней

260 евро

  • анкета
  • 2 фото - 3,5Х4,5
  • заграничный паспорт
  • копия внутреннего паспорта
  • копия инд. кода 
  • справка с работы
  • справка из банка + движение по счету
  • свидетельство о браке/разводе/рождении
  • справка со школы (для детей)

      ​+ переводы на англ. яз.

США

10 лет

$350 с визовым сбором

  • анкета
  • 2 фото - 5Х5 в электронном виде
  • заграничный паспорт
  • копия внутреннего паспорта
  • копия инд. кода 
  • справка с работы
  • справка из банка
  • свидетельство о браке/разводе/рождении
  • справка со школы (для детей)
  • движимое/недвижимое имущество

       

 

Оформление визы в Херсоне - основные ограничения:

- правило главной страны: шенгенская виза запрашивается в посольстве того государства, которое является основной страной пребывания туриста. В стране, которая выдала Вам визу Вы обязаны находится дольше, нежели суммарное время нахождения в других странах Шенгенского соглашения.

- правило первого въезда: заезжать в Шенгенскую зону можно только через ту страну, которая выдала туристу визу. Транзит является допустимым - каждое государство имеет свои сроки, которые считаются транзитными (как правило, транзит может составлять от 2 до 5 дней).

К примеру, если главной страной путешествия является Франция, и во время поездки Вы пересекли Польшу и Германию в течение 3-4 дней, то первой страной, посещенной Вами, официально будет именно Франция.

Кроме того, есть некоторые исключения, в виде отдельных территорий, принадлежащих странам Шенгенского соглашения. К этим районам не применимы все или некоторые положения Шенгенского законодательства. Чаще всего речь идет о географически удаленных от основной части Европы территориях, которым необходимо сообщаться с непосредственными соседями (а Шенгенская зона существенно затруднила бы подобное общение), и кроме того, их довольно сложно было бы посетить без прохождения паспортного и таможенного контроля. К примеру, ни Гренландия, ни Фарерские острова не входят в Европейский союз и Шенгенскую зону, равно как и находящиеся за пределами Европы территории, принадлежащие Нидерландам. Также подобные территории имеют в своем составе Франция, Испания и Норвегия. Обо всех этих исключениях Вам в подробностях расскажут менеджеры нашей компании в случае возникновения такой необходимости.


Отправить заявку
akkord
alf
alians
anex
coral
deltatravel
feeria
gto
incomatur
join_up
kandagar
mauenides
natali
orbita
pan_ukrain
pegas
reisen
shokolad
tez_tour
tpg
tui
zabugor