Тур "Лемурийское розовое озеро"

Лемурийское розовое озеро

Однодневный тур с выездом из Херсона на уникальные грязи озера Сиваш, которые входят в программу страховой медицины Германии и продаются в шести странах Европы.

Выезд: автобус из Херсона

Длительность: 1 дня

Стоимость: 450 грн.

В стоимость тура входит:

  • проезд  м/автобусом
  • входной билет
  • аренда беседки (на 6 человек).

Программа тура: 

Расположено сказочное озеро в селе Григорьевка Чаплинского района, в одной из бухт залива Сиваш. Вокруг этого озера родилось много легенд. Одни верят, что оно образовалось в результате падения на этом месте самолёта в семидесятых годах прошлого века, другие больше склонны к версии, что Лемурийское озеро – это лишь остатки древнего Лемурийского моря.

Периодически вода в озере отступает, и вы оказываетесь на пляже из розовой соли – благодаря микроорганизмам, которые называют озерным планктоном, и которые дают этот цвет. Здесь очень красиво и глаза разбегаются от пейзажей.

Вода Лемурийского озера очень обогащена различными минералами, кислотами, углеводами, азотистыми веществами, солями, преимущественно хлористого магния и калия, йодистого натрия, бромистого магния. Именно эта розовая вода, взаимодействуя с грязями Сиваша, значительно усиливает их качества.

Основным отличием этого природного водоема от сотни других является необычный цвет воды -  розовый. Это чудо природы часто сравнивают с Мертвым морем из-за повышенной концентрации соли в воде. Медики утверждают, что по лечебным свойствам розовое озеро не уступает своему более известному заграничному конкуренту. Лемурийское озеро считается целебным курортом, что подтверждено заключением Украинского научно-исследовательского института медицинской реабилитации и курортологии Министерства здравоохранения Украины.

Лечебные грязи и "розовая вода" Лемурийского озера имеют огромный спектр лечебного воздействия. В частности, среди показаний для назначения - пиелонефрит, цистит, энурез, угревая сыпь, хронический тонзиллит, псориаз, радикулит, неврозы, детский церебральный паралич и прочее. Об уникальных лечебных грязях Херсонской области знают и в Европе - сивашские грязи входят в программу страховой медицины Германии и продаются в шести странах Европы.

Мертвое озеро в Херсонской области каждый год привлекает к себе все больше туристов не только из Украины, но из других стран тоже.  Как говорят местные жители, полный "лечебный цикл" выглядит так: вы купаетесь в Розовом озере около 30-40 минут, затем мажетесь грязью на полчаса примерно. Ее нужно смыть (на территории есть душ) и снова окунуться в озеро, после чего некоторое время не смывать соль, оставшуюся на теле после купания, поскольку она лечебная. Территорию нельзя назвать полностью обустроенной. Это скорее дикий курорт, но пресная вода, туалет и  беседки для отдыха здесь есть.

Выезд из Херсона в 07:00 (ост. Пл.Свободы). Приезд в 18:00

akkord
alf
alians
anex
coral
deltatravel
feeria
gto
incomatur
join_up
kandagar
mauenides
natali
orbita
pan_ukrain
pegas
reisen
shokolad
tez_tour
tpg
tui
zabugor