Йога-тур в Шри-Ланку 2018

Йога-тур «Пробуждение»

Мы живем в мире постоянных стрессов, груза бытовых проблем, финансовой нестабильности, политической неразберихи и психологического напряжения.  Все это ведет к застоям в нашем теле и сознании, к болезням и трудностям в работе и отношениях.

Йога – это один из способов гармонизовать свой внутренний мир, направив энергию в теле беспрепятственно течь по центральному каналу вдоль позвоночника, стать успешным в своей работе, отношениях и оздоровить свой организм.

В йога-туре «Пробуждение» мы получим незабываемый опыт исследования себя через призму девственной природы «Слезы Индии» – Шри-Ланки.

Шри-Ланка – это страна прекрасных пальмовых пляжей, бурной и свободной стихии Индийского океана, фантастических ярких закатов и нежных рассветов, великолепных лотосовых прудов и садов специй, ниспадающих в своем великолепии водопадов. Это страна умиротворённости, принятия и внутреннего света. Это страна контрастов, где Буддистская философия уживается с Индуисткой религией; дикая природа соседствует с современными отелями; местные жители, имея блага цивилизации, по старинке купаются и стираются в местных озерах и реках, а белье сушат на раскаленных камнях вдоль железнодорожного полотна. Здесь на побережье царит влажный тропический климат, а высокогорный район Нувара Эйлия напоминает далекую Англию, идеальное место для выращивания знаменитого Цейлонского чая. Здесь дикая природа находится на расстоянии вытянутой руки (можно собственноручно покормить дружелюбных бурундучков, потусить с многодетным семейством обезьян, погладить огромных черепах  и поохотиться с фото-ружьем на слонов, леопардов, диких кабанов, пятнистых оленей, мангустов, павлинов, косуль, крокодилов, буйволов и разнообразных птиц).

Преподаватель йоги: Александр Кушнарев

«В хатха-йоге мне нравится всё: и возможность содержать тело в хорошей форме, и работа с энергией, и различной степени ментальные проработки. Увлёкшись практикой в 2012 году, я совершенно не думал быть преподавателем. Но, как часто бывает в йоге, став однажды на этот путь, ты отдаешь себя потоку, который обязательно вынесет туда, где ты и должен быть. Вот так в 2014 году и началась моя преподавательская деятельность.

Мне нравится делиться с людьми знаниями, которыми я уже обладаю, и принимать через практикующих новые. Нравится наблюдать, как меняется лицо человека, пришедшего на занятие: с озабоченного, иногда хмурого и печального в начале практики до светлого и воодушевлённого — в конце. Я радуюсь маленьким победам своих друзей по коврику и стараюсь их поддерживать, если что-то даётся не так быстро, как хотелось бы. И мне приятно чувствовать взаимность с их стороны.

Одно из тибетских изречений гласит: «Ум придаёт форму нашей жизни: что мы думаем — тем мы и становимся». Пребывая здесь и сейчас, настроившись на то, что мы уже счастливые, уверенные, радостные. В результате такими и становимся.

Йога-тур «Пробуждение» - это моя своеобразная благодарность Вселенной за счастье БЫТЬ. В ходе тура мы постараемся пробудить свой потенциал на всех уровнях.»

Must do в йоге: 

  •  «Пробудить тело» с помощью различных комплексов хатха-йоги.
  • Попрактиковать элементы парной йоги для развития выносливости тела и доверия окружающему пространству.
  • Заняться дыхательными упражнениями Пранаямы для очистки и «пробуждения» энерго-каналов.
  • Погрузиться в мир различных медитаций, «пробуждающие» осознанности благодаря остановке ума.
  • «Разбудить» интуицию и внутреннее «Я» с помощью Йога-нидра по Свами Сатьянанде.

Must do в путешествии:

  • Преодолеть 1200 ступенек, ведущих на священную гору Сигирия («львиная скала»), и на ее вершине поклонится Солнцу, выполнив «Сурья Намаскар».  
  • Увидеть самую большую коллекцию статуй Будды в пещерном храме Дамбуллы.
  • Посетить Храм Зуба Будды в Канди и увидеть одну из святых реликвий буддизма.
  • Сфотографироваться на фоне пляшущих елей в Королевском Ботаническом Саду в Парадении.
  • Покормить и поучаствовать в купании слонов в питомнике в Пиннавеле.
  • Отправиться в джип-сафари с фотоаппаратами в Национальный парк Яла на фотоохоту за леопардами, слонами, пятнистыми оленями, буйволами, шакалами, мангустами, варанами, крокодилами и т.д.
  • Прогуляться по голландскому форту в Галле – самой большой и хорошо сохранившейся крепости в Азии, построенной на месте португальского форта. Это кусочек Старой Европы на Шри-Ланке.
  • Продегустировать чай и познакомиться с процессом выращивания этого напитка на Чайной плантации Хандунугода.
  • Посетить Храм Бога Ганеши и Муругана, популярного места паломничества индуистов и буддистов Индии. Кстати, Александр сам выходец из йога-студии «Джай Ганеш».
  • Расслабиться в Аюрведическом центре (массаж с эфирными маслами, травянные сауны, очищение ментального тела).
  • Вкусить экзотические фрукты и морепродукты по умеренным ценам.
  • Встретить нежные рассветы и проводить великолепные закаты на берегу океана в концентрации и медитации.
  • Погладить огромных черепах на пляже Хиккадува, выполнив курмасану - позицию черепахи, под бдительным контролем мастеров данной асаны.
  • Пообщаться с дружелюбными бурундучками и многочисленными обезьянами и их семейством.

 

Программа тура:

День — 01

Прибытие в Коломбо. Трансфер в Сигирию. Подъем на священную гору Сигирия (что значит «львиная скала») — скальное плато, возвышающееся на 370 метров над окружающей равниной в самом центре острова Шри-Ланка. С 1982 г. Сигирия состоит под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия. В последней четверти V века н. э. царь Касапа устроил на скале неприступную крепость и свои чертоги, вокруг которых были прочерчены наполненные водой рвы.

Вокруг скалы были разбиты бескрайние сады, в которых били едва ли не первые в мире фонтаны. Наверх плато вели монументальные Львиные ворота. До и после правления Касапы на скале существовал пещерный буддийский монастырь. От гигантской высеченной в скале фигуры льва, пасть которой некогда служила входом в крепость, уцелели только лапы, но на поверхности скалы до сих пор сохранились любопытнейшие стихотворные надписи, оставленные посетителями Сигирии, начиная с VIII века. Размещение в отеле, ужин, отдых.

Кто останется в тонусе, поучаствует в Чандра намаскар: более спокойный, вечерний комплекс.

День — 02

Завтрак, выезд в Канди. По дороге осмотр пещерного храма в Дамбулле. Пещерный храм Дамбулла был преподнесен в дар, в знак благодарности, Ордену буддийских монахов, приютивших короля Валагамбаху во время 14 летней оккупации столицы Анурадхапуры (89 — 103 гг. до н.э.). Об этом свидетельствуют брахминские надписи над входом в пещеры. Храм, построенный в 150 м. скале, состоит из 5 пещер. Здесь находится самая большая коллекция статуй Будды, многим из которых уже более 2000 лет. Остатки штукатурки со следами краски снаружи пещер указывают на то, что храм представлял собой сплошную галерею живописи. Храм датируется 1 в. до н.э., но достраивался и восстанавливался в XII и XVIII веках. Посещение сада специй и фабрики батика.

Медитация в пещере, где так много вибраций буддийской истории.

Дальше обзорная экскурсия в Канди — город в центральной части Шри-Ланки. Известен также, как Сенкадагалапура. Основан в XIV веке, одна из древних столиц острова. Известен, как один из священных буддистских городов, место нахождения Храма Зуба Будды (Шри-Далада-Малигава). Храм входит в комплекс королевского дворца. Является объектом паломничества буддистов. Со святыней связан целый комплекс ритуалов, включающий ежедневные, еженедельные и ежемесячные церемонии. Наиболее зрелищная — ежегодная церемония Есала-Мангаллайа (Esala Mangallaya), к которой приурочен фестиваль народного искусства сингалов и других народов Шри-Ланки.

После экскурсии вечернее национальное танцевальное шоу. Размещение в отеле, ужин, отдых.

Лекция по хатха-йоге.

День — 03

Завтрак. Посещение Королевского Ботанического Сада в Парадении. По дороге посещение слоновьего питомника в Пиннавеле, который был основан в 1975 году Департаментом Дикой природы Шри-Ланки. Питомник располагает 24 акрами земли и является местом размножения слонов. В этот питомник также привозят маленьких слонят, оставшихся без родителей. Тут их воспитывают и направляют либо в зоопарки разных стран, либо обучают работать.

Трансфер на побережье.

Остальные 7 дней не расписывались детально, оставив немного гибкости, как в йоге. Чтоб сами практикующие могли выбрать, какое место посетить сегодня. На тук туках или пешком сквозь заросли. В лагуну купаться или чайные плантации созерцать.

Вечером будут подготовлены лекции по темам, которые можно заранее заказать.

Намасте!

В цену входит:

  • прямой авиаперелет Киев-Коломбо-Киев (а/к МАУ, на борту 2-х разовое питание),
  • все трансферы по программе,
  • 2-х и 3-х местное проживание в отеле,
  • питание – НВ (завтраки и ужины во время экскурсионной программы) и ВВ (завтраки во время проживания в пляжном отеле),
  • медстраховка
  • экскурсионная программа 3 дня/2 ночи  
  • ежедневная программа йоги и медитаций

В цену не входит:

  • виза $40/чел
  • дополнительные экскурсии
akkord
alf
alians
anex
coral
deltatravel
feeria
gto
incomatur
join_up
kandagar
mauenides
natali
orbita
pan_ukrain
pegas
reisen
shokolad
tez_tour
tpg
tui
zabugor