Тур "Актовский каньон + Трикратский лес лабиринт"

"Актовский каньон + Трикратский лес лабиринт"

Увлекательное путешествие на 1 день
Зачем далеко ехать, если рядом столько красоты.
 
Великолепное трио  красивых и необычных мест в Украине:
1. Арбузинский каньон 2. Актовский каньон 3.Трикратский лес лабиринт

Выезд из Херсона: 22.09. 29.09. 06.10. 07.10

Стоимость тура: 450 грн. взр./400 грн. дети до 14 лет

В стоимость входит:

  • проезд м/ автобусами по всему маршруту
  • экскурсионная программа
  • входные билеты
  • страховка

Дополнительно оплачивается (по желанию):

  • личные расходы
  • питание (не прописанное в программе) и спиртные напитки.

Выезд из Херсона 6.05 и 9.05.2018  в 07:00 (ост Автовокзал). 07:00  Выезд из Херсона. 10:00  Прибытие в Актово. Экскурсия по гранитным каньонам: 

Арбузинский каньон. Гранитно-базальтовые скалы Арбузинского каньона сформировались более 4 миллиардов лет и имеют вулканическое происхождение. А ветра и речка Арбузинка помогли в создании удивительной красоты  ущелья с протекающей в низу речушкой Арбузинкой, от которой собственно и пошло название. Интересный факт - в Арбузинском каньоне почти нет зимы. Да-да, в то время, когда в округе лежит снег, в каньоне можно найти цвет фиалки и зеленую траву. Объясняется это тем, что вулкан, который образовал скалы много лет назад не остыл до конца и до сих пор дает тепло.

Самая высокая точка в каньоне это скала “Пуп земли”, с нее можно увидеть “старшего брата” Арбузинского каньона — Актовский каньон, а в противоположной стороне Трикратский лес.

Актовский каньон. Этот каньон называют ещё "Долина дьявола" или Малый Крым, который окутан легендами. В миниатюре он напоминает знаменитые каньоны северной Америки. Множество людей привлекает сказочная красота утесов этого каньона. Описать дикую прелесть природы невозможно, надо такое видеть своими глазами. В каньоне можно встретить маленькие красивые водопады с кристально чистой водой. В образующихся природных ваннах можно купаться, наслаждаясь прохладой и тишиной. Вода считается целебной и прекрасно смывает не только усталость, но и болезни, придает силу. Спускаясь на дно каньона кажется, будто попадаешь в иной мир, полный тайн и сулящий приключения. Долина известна, как место захоронения скифских царей. Здесь произрастают почти исчезнувшие растения, водятся редкие животные. На пологих склонах можно встретить горный тюльпан, на лесной опушке увидеть оленя.

Далее мы посещаем заповедник Трикратский лес. По желанию - взять продукты для пикника. Уникальность леса обусловлена тем, что деревья были посажены искусственно в 1819 году Скаржинским и прижились в степи, где жаркий и засушливый климат.Он разделен на урочища: Лабиринт и Васильевская пасека, общая площадь насаждений почти 240 гектаров. Особенно ценны старые могучие дубы и чарующие изгибы и рукав реки Арбузинка. Миронов сад, Васильевская пасека и Виноградный сад незаметно сменяют друг друга. Гармонично чередуются хвойные и лиственные рощи. Потрясающая чаща из скал, в которых протекают источники с чистой водой, называют Виноградным садом. Здесь растет дуб, которому 300 лет, и еще сто дубов, которым по 250 лет. Мы прогуляемся по дорожкам леса к легендарному Дубу Любви (по легенде, если обойти дуб трижды можно найти истинную любовь!). В Мироновом лесу гнездятся серые цапли. В Трикратском лесу туристы смогут насладиться загадочной природой и великолепными пейзажами.

После экскурсии - свободное время для отдыха и пикника! 16:00-Выезд в Херсон.

akkord
alf
alians
anex
coral
deltatravel
feeria
gto
incomatur
join_up
kandagar
mauenides
natali
orbita
pan_ukrain
pegas
reisen
shokolad
tez_tour
tpg
tui
zabugor