Тур "Вилково - Дунайский уик-энд"

"Вилково - крепость Аккерман + дегустация сыра в Шабо"

Двухдневный тур в Вилково, Белгород-Днестровскмй и Шабо.

Вас ждёт отдых в дельте Дуная, экскурсии в край уникальной природы, полноводных рыбных русел, бескрайних тростниковых зарослей и пойменных лесов, пикник на острове с ухой по липованским рецептам, отдых на море и много, много всего вкусного и интересного на Европейской сыроварне и в средневековой крепости "Аккерман". 

Выезд: автобус из Херсона

Даты тура: 15,22.08.2020 г.

Длительность: 1 ночи/2 дня

Стоимость: 2650 грн. взр./2550 дети до 14 лет.

В стоимость тура входит:

  • проезд по маршруту автобусом или м/автобусом
  • проживание (номера со всеми удобствами)
  • пешеходная экскурсия по Вилково
  • экскурсия на лодочках по Вилково и в дельту Дуная
  • экскурсия по сыроварне в Шабо
  • 1 завтрак, 1 пикник на острове
  • фуршет дегустация сыра
  • горячая дегустация сыра
  • сопровождение группы
  • пассажирская страховка.

Дополнительно оплачивается:

  • Личные расходы.

Программа тура:

1 день:

Выезд из Херсона (ост. Автовокзал) в 05:00. Выезд из Николаева в 06:00. 09:30 Прибытие в Затоку - отдых на море. 12:30 Переезд в Шабо. 13:00 Экскурсионная программа по новой, современной сыроварне с дегустацией сыра. Сыроварня построена по европейскому образцу, в сочетании новейшего и аутентичного оборудования из Голландии, с оригинальными голландскими технологиями. Здесь используются исключительно голландские живые закваски, которые придают сырам особенную неповторимость, текстуру и тонкий сырный вкус. Использование латексного и парафинового покрытия обеспечивает сыру правильное созревание, предоставляя ему возможность дышать.

Сыроварня имеет замкнутый цикл производства, от выращивания кормов для коров и телят, содержания голштино-фризского поголовья до переработки молочного сырья и получения конечного продукта — высококачественного  органического сыра. В ходе экскурсии вы увидите процесс и узнаете тонкости сыроварения.

По окончанию обзорной экскурсии вас ждёт дегустация сыров в зале с рассказом о сырном этикете (6 видов молодых сыров, 2 бокала вина, фрукты, сухофрукты, орехи, сырные палочки).

16:00 Белгород-Днестровский - средневековая крепость "Аккерман". Белгород-Днестровский – Тира – ровесник Дамаска, Рима и Бейрута, Еревана и Триполи. Истоки судьбы древнего города – более 2500 лет. За это время город населяли разные племена и народы, каждый из них называл его по своему: Тира, Офиусса, Алба-Юлия, Белгород, Фегер - Вар и т.д. До наших времен дошло более двух десятков названий города, но все они, так или иначе, переводились как Белая крепость, которая много веков стоит на скалистом утесе…

Вас ждёт увлекактельное путешествие в средневековье:
Обзорная экскурсия по Крепости «Аккерман»:

  • Руины древнейшего поселения Тиры.
  • Административная башня, башня-Темница, крепостная башня «Девичья», Северная башня.
  • Бастионы, дворы, ров, пушки, ядра…
  • Рассказы, истории.

После экскурсионной программы - перезд в Приморское. Расселение - туристическая база, номера с удобствами, 5-7 минут до моря..

2 день:

08:00-09:00 Завтрак. 09:00- Выезд на экскурсию в Вилково. В горах Шварцвальда на высоте 678 метров над уровнем моря сливаются два горных ручья Бреге и Бригах. Так начинается Дунай. Заповедная растительность, птицы и животные, сам ландшафт, своеобразие дельты Дуная сделали эти места поистине интересными для туристов. Вилково (вариант – Вильковка)  –  город в Килийском районе Одесской области, расположен на островах в гирле Дуная, в 18 км от Черного моря. Город Вилково - уникальный городок на воде, который является главным выходом в Украинскую Дельту Дуная. Численность  населения Вилково - 10,8 тыс. чел. Город называют столицей дунайских рыбаков.

09:30 Экскурсия по городу: Морвокзал - св.Николаевская Церковь (православная) - осмотр экстерьера Рождественской Церкви (старообрядческая) - Белгородский канал. Увлекательный рассказ начинается с Морвокзала возле памятника Старообрядцу. На автобусе переезжаем к старообрядческой Рождественской Церкви, узнаем историю староверов или, как их здесь называют, липован.

Переезд к Белгородскому каналу, разделяющий город на две части – старую и новую. В старой части города гуляем местными улицам. Ой, а здесь улиц может быть и не быть – тут вместо улиц каналы. А вдоль каналов можно перемещаться не только на лодке, а еще и пешком по мосточкам-«кладкам». Идем по кладкам за экскурсоводом, чтобы не заблудиться, а после увлекательной и необычной прогулки -  дружно садимся в наши любимые экскурсионные лодочки.

Водная экскурсия по Белгородскому каналу к озеру кувшинок. Только побывав на водной экскурсии по старой части города по Белгородскому каналу, можно ощутить всю прелесть старого города на воде. Окунуться в историю людей, проживающих на берегах могучей реки, увидеть всю красоту дунайских уголков: озера кувшинок и дунайских плавней. Прибытие на обед - островную туристическую стоянку «Зеленый Кут». После свежего воздуха, ярких впечатлений от природы отменный аппетит гарантирован! И тут нас угощают вкуснейшей ухой по липованским рецептам: целая тарелка рыбы, «юшка», соус-«саламур», вино «Новак» и уникальный чай на травах по монастырским рецептам из вековых самоваров.

14:00 - Прибытие в Вилково. Покупка Дунайской селёдки и другой вкусной рыбы. 15:00 Выезд в Херсон. Прибытие в Херсон в 22:00 - 23:00.

akkord
alf
alians
anex
coral
deltatravel
feeria
gto
incomatur
join_up
kandagar
mauenides
natali
orbita
pan_ukrain
pegas
reisen
shokolad
tez_tour
tpg
tui
zabugor