Когда и зачем стоит ехать в Хорватию

Отдых в Хорватии ничем не похож на каникулы в Турции, Египте, Гоа или на Сейшельских островах. В эту страну не едут за тем, чтобы медитировать на бесконечный ровный песчаный берег. Здесь не стоит искать постоянного парада традиционных развлечений, круглосуточного олл инклюзива, вечерней анимации и ночных клубных дискотек. Хорватия – это отдых для гурманов путешествий. Это изысканное ювелирное украшение среди курортов, которое не терпит грубого обращения, громких звуков, потоков неона и карнавальных костюмов аниматоров. Хорватия прекрасна для активных туристов, не сидящих на месте, готовых с утра до ночи обходить и объезжать живописные ландшафты и уютные города. Эта страна прекрасно подойдет и для людей старшего возраста, мечтающих о покое на лоне уникальной природы. На некоторые курорты Хорватии замечательно привозить детишек, а куда-то лучше ехать большой веселой компанией.

Татьяна Новосадова

Консультации по турам в Хорватию

моб. +38 (050) 5414151

раб. +38 (0552) 440131

email: office@vstours.ks.ua

Конечно, Хорватия – это, прежде всего, направление летнего туризма. Но заметьте: я сказала «летнего», а не пляжного. Сейчас объясню почему. Потому что купание в чистейшем море становится только частью Вашего отдыха. Просто невозможно приехать в Хорватию и не побывать в нескольких городах, не познакомиться с национальной кухней и традициями, не посетить природные парки. Сократив место своего обитания в Хорватии только до отельной территории и пляжа, Вы не раскроете и десятой доли хорватских чудес и так не поймете, чем вызваны восхищенные отзывы об отдыхе в Хорватии в Интернете.

Отели Хорватии и не рассчитаны на то, что гости будут все свое время проводить в отеле. Например, такое понятие как «анимация» практически отсутствует. Система all inclusive встречается редко. Конечно, если поискать, то найдется пара-тройка отелей, равняющихся на своих турецких и египетских собратьев. Но не за этим вновь и вновь возвращаются сюда влюбленные в Хорватию туристы. Так зачем же?

Отдых в Хорватии – это идеально сбалансированное сочетание мягкого климата, чистейшей экологии, неописуемой красоты природы, теплого безопасного моря, насыщенной экскурсионно-культурной программы и радушного гостеприимства.

Мягкий климат

Летним сезоном в Хорватии считаются месяцы с мая по октябрь. Но для пляжного отдыха я рекомендую выбирать июль или август. Температура воздуха достигает отметки в 30 градусов, но редко ее перешагивает. Ночи не бывают удушающими и дарят приятную прохладу. Июнь и сентябрь могут быть и вполне теплыми, а могут – и прохладным: год на год не приходится. А вот май и октябрь для купания подходят только «моржам». В это время лучше приезжать в Хорватию с другими целями, о которых позже.

Такой климат дает возможность отдыхать в Хорватии всем, включая самых «капризных» в отношении погоды туристов: детей и людей в возрасте. И тут важно вспомнить, что вторым компонентом коктейля под названием «Отдых в Хорватии» является…

Чистейшая экология

Воздух Хорватии наполнен кислородом, напоен запахом моря и хвойных растений. Он действует просто живительно на любые организмы, но особенно необходим людям с заболеваниями дыхательных путей. Поэтому в Хорватию приезжают не только отдыхать, но и лечиться и восстанавливать силы. Этому способствует и…

Неописуемой красоты природа

Я уже говорила, что бесконечных песчаных пляжей Вы здесь не найдете. Но редко знакомые смотрят на фотографии с моего хорватского отдыха без восхищенных возгласов. Живописные скалистые берега причудливо изогнуты, обрамлены изумрудной каймой хвойных и других растений. В сочетании с бирюзовой гладью моря и великолепными горными вершинами создаются такие пейзажи, от которых невозможно оторвать ни взгляд, ни фотоаппарат.

Но не стоит ограничивать себя только побережьем! Природные красоты внутри страны ничуть не уступают морским видам. Национальные заповедники с горными озерами и водопадами обязательно покорят сердце даже самых больших эстетов. А возвращаясь с экскурсии, так приятно снова погрузиться в…

Теплое безопасное море

В июле и августе честные за плюс 25 не отпугнуть от воды никого. Сентябрь обычно сохраняет такую же планку. В водах не водится никакой враждебной фауны, кроме разве что морских ежиков, от которых успешно спасают специальные тапочки. Если Вы едите отдыхать с ребенком, то необходимо выяснить пляжные условия на выбранном Вами курорте. В Хорватии есть каменные и галечные пляжи. Первые, как и искусственные платформы, часто приводят купающихся сразу в глубину. Если Вы не признаете на пляже ничего, кроме песка, то Вам стоит обратить свой взор к Дубровнику. Рядом с ним есть несколько песчаных пляжей. И в Дубровнике, и всюду по Хорватии расположены бесчисленные…

Достопримечательности

Огромное количество интересных экскурсий не даст скучать ни тем, кто приезжает в Хорватию в первый раз, ни тем, кто в десятый. Эта небольшая страна может, наверное, соперничать с самой Мальтой по количеству интересных исторических мест на квадратный километр. Извилистые улочки старинных городов, навевающих мысли и об античности, и о средневековье, и об эпохе возрождения, величественные замки, замысловатые летние резиденции европейской знати, церкви, монастыри, музеи и галереи – все это невозможно осмотреть, кажется, и за всю жизнь. В следующих статьях я обязательно дам Вам рекомендации, что стоит посмотреть в первую очередь. Во время поездок, да и в течение всего отдыха, Вы ощутите на себе настоящее хорватское…

Радушное гостеприимство

Да, это тот редкий случай, когда гостеприимство оказывается не напускным и не меркантильным. Хорваты действительно любят гостей, в том числе очень тепло относятся к украинцам. Для многих туристов, выбирающих Хорватию местом своего отдыха, играет большую роль еще и отсутствие языкового барьера. Во-первых, многие хорваты худо-бедно знают русский язык. Во-вторых, наши языки настолько похожи, что при взаимном желании – а оно, безусловно, будет – понять друг друга не составляет большой проблемы.

Вот такой основной хорватский коктейль отдыха. Но для тех, кто любит что-то своеобразное, можно добавить еще некоторые ингредиенты.

Например, лечебные курорты. Бальнеологические свойства хорватских вод и грязей были известны еще древним римлянам. Сегодня десятки курортов приглашают гостей посетить термальные источники и месторождения грязей. Целебные воды в районе Загреба лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, ревматические, кардиологические и нервные заболевания. Уникальное месторождение лечебной нефти нафталан и хлоридно-натриевые горячие минеральные источники в Иванич Град позволяют побеждать кожные болезни. Для восстановления после операций и травм очень полезны радоновые воды в Тухельске Топлице. Одним из ведущих направлений лечения на хорватских бальнеологических курортах является гинекология, особенно лечение бесплодия. Лечение в Хорватии тем более приятно, что его можно совместить с приятным отдыхом, осмотром достопримечательностей и знакомством с интересной страной. Отели бальнеологических курортов нисколько не напоминают ни больницы, ни советские санатории. Здесь комфортно, уютно и не скучно, что так же способствует скорейшему выздоровлению и отличному настроению.

Ну а для тех, кто любит острый вкус, я предложу добавить в отпускной коктейль еще одну составляющую. Хорватия – первая страна, которая открыла свои объятия любителям загорать без одежды. Еще с 1953 года здесь развивается натуризм! Прекрасно оборудованные специализированные центры предлагают отличный отдых для единомышленников. У отелей есть свои пляжи и территория. Наибольшей популярностью у нудистов пользуются районы Истрии и Кварнера. При оформлении путевки Вы можете запросить информацию о специализированных центрах и отелях для «натурального» туризма.

Менеджеры нашей туристической компании всегда рады подобрать для Вас самые лучшие курорты и отели в Хорватии. Позвоните, чтобы убедиться, что никогда еще Вам не удавалось так легко найти именно то, что Вы хотите.

 

Уже не терпится подобрать себе тур в Хорватию?

Заходите в Туры в Хорватию (наши рекомендованные туры) или Поиск тура (для самостоятельного подбора) или

Заполните онлайн-заявку и менеджер сам свяжется с Вами в ближайшее время или...

позвоните по телефону (0552) 440131 или 050 5414151 и получите консультацию прямо сейчас!

 

Больше информации о Хорватии читайте здесь.