Когда и зачем стоит ехать на Кипр

Весь шик классического средиземноморского курорта откроется перед Вами, как только Вы спуститесь с трапа самолета. В подавляющем большинстве случаев Вас встретит солнце, ведь пасмурных и дождливых дней на Кипре наберется всего 20-30 в году. Изумрудные склоны гор или сверкающие снегом вершины, в зависимости от сезона, спускаются к причудливой береговой линии, которая вьется и крутится, образуя то протяженные пляжи, то небольшие бухточки. Необычный серо-голубой песок вулканического происхождения сменяется каменистыми породами, а в районе Айя-Напы приобретает золотистый цвет. Глаз радуется то пальмам всех мастей, то величественным свидетельствам античной цивилизации, то красивым гротам и пещерам. А сколько же здесь цветов! 

Татьяна Новосадова

Консультации по турам на Кипр

моб. +38 (050) 5414151

раб. +38 (0552) 440131

email: office@vstours.ks.ua

Цветение начинается еще в январе, а к середине марта весь остров как будто покрыт разноцветным покрывалом из цветущих растений, кустарников и деревьев. Это прекрасное время для посещения Кипра. Правда, вода в море еще прохладная и рассчитывать на морские купания стоит только тем, кто не боится свежести. Зато это время идеально для экскурсий как по легендарным историческим местам, так и по уголкам удивительно красивой природы. А поплавать можно и в закрытых бассейнах на территории отеля. Тем более что проживание в них Вам обойдется дешевле, чем в сезон.

А сезон на Кипре начинается с конца апреля. В мае уже точно Вы не будете выдыхать при входе в море – вода уже достаточно прогреется. Последние весенние месяцы и июнь – один из самых лучших периодов в году для посещения Кипра с целью понежится на пляже и в морских волнах. Июль и август могут быть достаточно жаркими, иногда за 40 и под 50 в плюсе. И хотя все помещения оборудованы кондиционерами, тем, кто не любит или плохо переносит жару, будет не очень комфортно отдыхать в это время.

Зато в сентябре начинается еще один приятный сезон – бархатный. Прогретое летним солнцем море еще долго держит тепло, на улице относительно прохладно может быть только вечерами, а днем +20 +30 градусов. Как раз успел созреть урожай винограда, и гостей острова встречают молодым бодрящим вином. Такая красота на Кипре может продолжаться вплоть до самого ноября, поэтому купально-пляжный сезон здесь закрывается чуть ли не последним в регионе. Уже Турция убрала лежаки с пляжей и свернула зонтики, а на Кипре, кажется, зима и не собирается наступать.

Но она обязательно придет, мягкая и приятная, чтобы дать природе немного передохнуть перед следующим сезоном буйства красок и урожая. В горах выпадает снег, по которому с удовольствием мчатся горнолыжники. Всю зиму есть прекрасная возможность совместить отдых на море с зимними видами спорта. А самые смелые, спустившись со снежных склонов, могут залезть и в море, ведь температура воды редко опускается ниже +18 градусов. В январе и феврале выпадает большая часть осадков в году, но солнце не оставляет эту землю надолго. Можно сменить унылые зимние пейзажи родных городов на несколько дней теплой зимы на Средиземноморье, понежится в салонах СПА и талассотерапии (цены на эти услуги в зимний период падают в несколько раз), прогуляться по кажущимся игрушечными улочкам городов, посидеть в тавернах.

О кипрские таверны! Общеизвестно, что греки любят и умеют вкусно покушать. Гостей они тоже с удовольствием потчуют богатством своей кухни и дарами природы. Для знакомства с кипрской кухней закажите в первую очередь мезе. Это название не одного блюда, а целой череды небольших тарелочек и соусников с различными закусками, специями, мясными или рыбными блюдами. Не обойдите своим вниманием сыр, фету и халуми, попробуйте местные вина, ликеры и пиво. Сладкоежкам тоже достанется множество разнообразных десертов, пирожных, варенья и восточных сладостей. Кипр стоит на пересечении морских путей из Европы в Азию и в качестве «таможенного процента» взял себе традиции кухонь многих народов этих двух частей света.

Порадую любителей активного отдыха – на Кипре очень развит велотуризм. Во-первых, без проблем можно взять на прокат любого железного коня. Во-вторых, есть разработанные продуманные маршруты разной сложности. Хочешь - по побережью из деревни деревню переезжай, хочешь - отправляйся в горы в малотуристические районы, чтобы познакомиться с традиционным укладом жизни на Кипре.

Приобщиться к кипрско-греческой культуре Вам помогут и многочисленные праздники. Их насчитывается более 40 в году. Устраиваются они по разным поводам – и религиозным, и природно-погодным, например, праздник цветов или винограда. В праздничные дни устраиваются красочные шествия, веселые карнавалы, многолюдные гуляния, сопровождающиеся, конечно, обильной едой и традиционными напитками. Поэтому отправляясь на Кипр, не забудьте поинтересоваться, какой праздничный день, а может и не один, выпадает на время Вашего отпуска, и не откажите себе в удовольствии поучаствовать в веселье.

Одно из преимуществ поездки на Кипр в том, что виза оформляется просто и быстро. Поэтому если выдалось несколько свободных дней или подвернулась выгодная горящая путевка, смело кидайте вещи в чемодан и отправляйтесь на Кипр. Об этом отпуске Вы никогда не пожалеете.

Возможно, именно сейчас Вас ждет очень привлекательное предложение. Чтобы не пропустить его, позвоните нашим менеджерам и поинтересуйтесь, как приобрести самый лучший тур на Кипр. Они Вам без труда ответят, подскажут, помогут и всё оформят в лучшем виде. Вам останется только наслаждаться отдыхом.

 

Уже не терпится подобрать себе тур на Кипр?

Заходите в Туры на Кипр (наши рекомендованные туры) или Поиск тура (для самостоятельного подбора) или

Заполните онлайн-заявку и менеджер сам свяжется с Вами в ближайшее время или...

позвоните по телефону (0552) 440131 или 050 5414151 и получите консультацию прямо сейчас!

 

Больше информации о Кипре читайте здесь.

 

Туры на Кипр