Новые правила 2017 года по перевозке ручной клади

Если Вы запланировали путешествие на самолете, Вам необходимо знать о новых правилах перевозки ручной клади. Хотя изменения и не были слишком глобальными, знание новых правил просто необходимо.

Как и раньше, жидкости свыше 100 мл в салоне самолета остаются под запретом и правила их перевозки остаются такими же строгими и требовательными.

1)    Продукты и еда.
Согласно новым правилам, в самолет можно брать почти любую еду, которая не подвержена быстрой порче и не имеет ярко выраженного запаха. Сендвичи, орехи, фрукты (свежие и вяленые), овощи, печенье, шоколад, сдобу – все это можно спокойно взять с собой. Опытные путешественники советуют упаковать провизию в прозрачные пакеты или контейнеры. Так Вы ускорите досмотр в аэропорте.  А вот что нельзя брать из еды – так это йогурты и желе. Такая еда приравнивается к жидкостям.

2)    Таблетки и лекарства.
Что касается лекарств типа активированного угля, аспирина, капель в нос, антисептиков, таблеток от укачивания и пластырей – их, конечно, разрешено брать с собой на борт самолета. Единственное требование – они не могут быть в безымянных флакончиках с самодельной надписью. Наличие заводской упаковки – гарантия того, что во время досмотра Вы будете чувствовать себя спокойно и уверенно. Если же лекарство имеет жидкую форму или это спрей – то, смотрите выше, его объем не должен превышать отметку в 100 мл.

3)    Мелкая техника
Новые правила перевозки ручной клади почти не ограничивают список цифровой техники и электроники. В салон, соответственно, разрешается брать мобильный телефон, электронную сигарету, ноутбук, камеру, фен, плойку, а также зарядные устройства к технике и аккумуляторы.

Если Вы планируете перевозить крупную технику, то ее размеры не могут превышать допустимые

габариты для ручной клади. Их отдельно устанавливает каждая авиакомпания.

4)    Документы и ценности

Обычно их априори не сдают в багаж. Документы, их копии и ценности не только можно, но и нужно брать с собой в самолет. На случай, если с багажом что-то случится, наличие документов на руках позволит значительно ускорить все разбирательства.

5)    Косметика и предметы гигиены
Касательно косметики – в салон можно брать сухую декоративную косметику. Духи, спреи, лосьоны,  гели и кремы советуем упаковать в пластиковые баночки, тюбики и флаконы с все тем же объемом не больше 100 мл. Спреи под давлением перевозить запрещено.

Из средств гигиены с собой можно брать зубную щетку, мыло, гигиенические пакеты, станки для бритья, расчески. Расчески с острыми ручками, металлические острые предметы из маникюрного набора брать с собой, к сожалению, нельзя. Придется потерпеть до посадки.
Надеемся, наши советы пригодятся Вам в путешествии и Вы получите от перелета настоящее удовольствие.