Удивительный дайвинг и снорклинг на Занзибаре!

Занзибар – это удивительный остров, который идеально подходит для таких видов досуга как снорклинг и дайвинг. Многие опытные дайверы, которые могут похвастаться погружениями на Красном море или на Мальдивах, считают данный подводный мир немного простоватым, однако он тоже имеет свои особенности и оригинальные места, которые точно стоит посетить, отдыхая на Занзибаре. Какие места лучше всего подходят для дайвинга? Прежде всего это восточное и северное побережье островка, но не стоит забывать и про островки западного побережья, где каждый желающий сможет отыскать невероятно красивые коралловые рифы. Особенность этого места заключается еще и в том, что рифы абсолютно не мешают погружаться в воду, ведь риф расположен на отдалении от берега.

Привлекательные дайв-сайты:

Pange Reef – находится на чистейшем песочном берегу на западе Занзибара. Глубина этого рифа составляет 14 метров. Что можно увидеть, посетив это место? Прежде всего, это широчайшее разнообразие кораллов и ярких тропических рыбок. Данный дайв-сайт хорошо подходит для обучения дайвингу, ведь здесь тихая вода и небольшая глубина. Вторая особенность Pange Reef заключается в том, что именно в этом месте практикуется дайвинг в темное время суток, благодаря чему начинающие дайверы могут увидеть разнообразных ночных обитателей Занзибара (крабов, кальмаров).

Британский корабль – это реальный корабль, который был затоплен в 1902 году. Данное судно стало фантастическим искусственным рифом и обиталищем для мурен и рыбок, которые любят прятаться в морских зарослях. Большинство элементов корабля и по сей день можно узнать, а некоторые реликвии так и лежат на дне.

Риф Boribi – пожалуй, одно из самых известных мест на западе Занзибара. Добраться до него можно на лодке всего за 45 минут. В чем отличие этого рифа? Прежде всего, невиданными горами, яркими колонновидными кораллами. Немало здесь и глубоководных обитателей, таких как лобстеры и белые акулы! Самая большая глубина составляет тридцать метров.

Wattabomi – именно здесь размещаются лучшие школы для начинающих и неопытных дайверов. Также здесь можно заниматься снорклингом. Вода в Wattabomi очень чистая и прозрачная, поэтому погружаться можно на двадцать или сорок метров. Кроме того, на глубине тридцати метров размещается коралловая стена, которой стоит непременно полюбоваться как новичкам, так и профессионалам.

Mnemba Island – необитаемый островок который находится в северо-восточной части Занзибара. Остров также окружают коралловые рифы, а в его окрестностях есть несколько превосходных мест для погружения.

Prison Island – этот островок в недалеком прошлом был рабовладельческой тюрьмой, где находились очень опасные и готовые к побегу рабы. В наше время здесь располагается удивительный коралловый риф, подходящий для снорклинга. Каких обитателей можно увидеть в Prison Island? Конечно же, тропических рыбок и гигантских черепах, которые были привезены сюда еще в ХIХ столетии!

Вы еще раздумываете над тем, отправляться ли на отдых в Занзибар! Не сомневайтесь, данный остров удивит Вас идеальными условиями для дайвинга и порадует аутентичной фауной и флорой. Спешите приобрести фантастические туры в Занзибар по самым лучшим ценам!