Почему Занзибар?

Почему Занзибар?

  • Занзибар – однозначно экзотика, которая привлекает шикарными белоснежными пляжами коралового происхождения как на Мальдивах, с таким же прекрасно бирюзовым цветом Индийского океана, НО по гораздо более бюджетной цене.
  • Занзибар – для туристов, которые выбирают пляжный отдых на территории отеля и комбинируют его с невероятными приключениями на сафари в Танзании (Национальные парки Митуми, Серенгети, Тарангире и Нгоронгоро).
  • Простое оформление визы по прилету. Стоимость туристической визы – $50/чел, и получается она по прилету в аэропорту. Ньюанс: Официально оплатить услуги стоимости визы вы сможете только банковской карточкой. По неофициальным источникам, договориться об оплате наличными тоже можноJ.
  • Есть прямой чартерный перелет а/к Bravo из Киева или с 1 стыковкой а/к Fly Dubai. Ньюанс: Чартерный рейс имеет как свои преимущества, так и свои недостатки. Прямой рейс осуществляется из Киева с дозаправкой в Асуане (Египет) на пути в Занзибар, а также с подсадкой туристов в Кении и дозаправкой в Асуане на обратном вылете. Общее время в пути составляет примерно 9 часов. На борту есть горячее питание на фрагменте пути из Киева в Асуан, и легкий перекус кексом и чаем/кофе/водой на фрагменте Асуан-Занзибар. Из личного опыта, могу сказать, что на пути в Занзибар такое питание очень логично, так как из Асуана в Занзибар вы летите ночью. На обратном пути из Занзибара в Киев придется запастись питанием заранее, так как горячее подадут только в Асуане. На фрагманте до Асуана Вас будут угощать только чай/кофе/водой. Дополнительным бонусом для путешествующих прямым чартером а\к BRAVO будет предварительная оплата визы при заказе тура на Занзибар в Украине. Стоимость визы в этом случае $55/чел. Это избавляет Вас от необходимости оплачивать визу в аэропорту Занзибара своей картой.
  • На Занзибаре нет опасных животных и насекомых. Но здесь есть комары, поэтому важно иметь с собой фумигатор, и водятся морские ежы, поэтому рекомендуется резиновая обувь для купания даже на хороших пляжах с песчанным заходом в океан.
  • На Занзибаре не нужны прививки! Остров относится к числу тех мест, где не распространена желтая лихорадка. Но если вы следуете из стран, где этот вирус является эндемичным, то у Вас обязательно попросят наличие прививки. Угроза заразиться малярией очень низкая, если вы не находитесь в стране часто и долго и в период повышенной влажности.
  • На Занзибаре есть возможности для снорклинга и дайвинга. Конечно же, для опытных дайверов, которые имеют опыт погружений минимум на Красном море, или на Мальдивах, подводный мир покажется простоватым. Но тем не менее он есть, и его стоит попробовать, отдыхая на Занзибаре. Лучшими местами для дайвинга являются восточное и северное побережья острова, а также островки в западного побережья, окруженые коралловыми рифами, видимость у которых составляет от 10 до 30 м. При этом кораллы никак не мешают входу в океан - риф начинается в некотором отдалении от берега.