Когда и зачем СТОИТ ехать в Израиль

Познакомиться с Израилем, безусловно, стоит. Вся история человечества немыслима без участия этих желанных для многих земель.

 

История Израиля читается как захватывающий роман, драматичный и эпохальный, но увидеть своими глазами те места, о которых знает каждый – это совершенно другое. Небольшой кусочек земли, расположенный между трех континентов и зажатый двумя морями, пережил множество завоеваний и битв, священный город Иерусалим переходил, как самая дорогая награда, из рук в руки. По пустыням и горам шли торговцы со всех уголков мира, за ними тянулись целые народы или небольшие группы тех, кто не нашел своего дома в других местах. Израиль почитаем всеми тремя мировыми религиями. Здесь образовали свое государство иудеи, здесь, согласно библии, родился Иисус, здесь же вознесся на небо, как говорит ислам, пророк Мухаммед. Строились и разрушались храмы, возводились крепости, отстраивались гробницы, приходили и уходили народы, сменялись эпохи, а Израиль как мудрый старец наблюдал за ними. И сейчас, окунувшись в его непростую атмосферу, начинаешь ощущать на себе какую-то древнюю истину, как будто именно этой земле она была доверена.

 

Татьяна Новосадова

Консультации по турам в Израиль

моб. +38 (050) 5414151

раб. +38 (0552) 440131

email: office@vstours.ks.ua

Если Вы хотите в первую очередь осмотреть памятные места Израиля, то отправляться в путешествие лучше весной – с марта по май. В принципе погода для экскурсий благоприятна и осенью – с сентября по ноябрь, но это самый высокий пляжный сезон и цены будут выше. Самые низкие цены на туры, конечно, зимой. Но на этот период выпадает и дождливый сезон, а в центре страны может быть весьма прохладно. Летом осмотр достопримечательностей будет затруднен изнуряющей жарой, но в Иерусалиме она переносится легче, чем на средиземноморском побережье, из-за умеренной влажности.

Собственно именно влажность в большей мере и правит климатический бал в Израиле. Летние температуры на пляжных курортах Средиземного моря выглядят не слишком устрашающе, до +30+35. Но повышенная влажность воздуха многими переносится плохо, в дневные часы приходится спасаться только под кондиционером. А солнечная активность чрезвычайно велика и любителям загара очень легко стать не приятно коричневыми, а вызывающе красными. Поэтому к Средиземному морю в Израиле лучше отправляться весной или осенью. Летом здесь считается период с апреля по октябрь. Весенние месяцы выберут те, кто любит, чтобы водичка освежала. А тем, кто предпочитает парное молоко, лучше ехать осень. Ведь за лето море успевает солидно прогреться.

Последним свои пляжные курорты закрывает пресноводное озеро Кинерет. Оно предлагает гостям не только великолепные песчаные пляжи, но и целебные термальные источники. Соответственно на его берегах построены прекрасные SPA-комплексы для лечения, оздоровления и обновления как внешней, так и внутренней красоты человека. Вплоть до декабря там держится температура за +20. А вот летом там нестерпимо жарко, иногда до +40. Дуют жаркие ветра. Поэтому не рекомендую там летний отдых, так же как и на единственном израильском курорте на Красном море. Зато если Ваш отпуск выпал на зимние месяцы, смело езжайте в Эйлат. Он расположен не многим севернее любимого египетского Шарм-Эль-Шейха, а там, как Вы, наверное, знаете зимой самый высокий сезон. В Эйлате купально-загорательный сезон продолжается весь год.

Другое круглогодичное место отдыха – это знаменитое Мертвое море. Даже в самый холодной февральский месяц температура волшебной воды не опускается ниже +19, что вполне комфортно для купания. При этом днем вполне можно загорать под ласковым солнцем (температура в зимние месяцы +20+22, а уже в марте повышается до +25) и только вечером Вам могут пригодиться курточки.

Конечно, Мертвое море в нашем сознании в первую очередь связано с лечением. И не зря. Это удивительная точка на карте нашей планеты уникальна сразу несколькими особенностями. Во-первых, состав воды настолько насыщен минеральными солями и микроэлементами, что погрузившись в это море, ощущаешь себя космонавтом. Создается полный эффект невесомости. Это очень благоприятно для позвоночника, а состав воды заботится о Вашей коже. Во-вторых, этот район – самая низшая точка земного шара, 395 метров ниже уровня мирового океана. Поэтому здесь вместе с высоким атмосферным давлением наблюдается высокое содержание кислорода (на 15% выше обычного). Это практически эффект барокамеры. В-третьих, ультрафиолетовое излучение солнца, которое очень любит светить в этих местах и редко уходит за тучку, намного ниже обычного, что позволяет дольше находиться на открытом воздухе без вредных последствий для организма и кожи. В-четвертых, поистине волшебными лечебными и косметологическими свойствами обладают грязи, поднятые со дна Мертвого моря. Все, кто следят за своей красотой, знают, что косметика на основе этой грязи самая действенная. Представьте, какой же поразительный эффект они имеют непосредственно здесь! Я уже не говорю об абсолютно неиспорченной экологии региона.

Благодаря всем этим факторам Мертвое море является прекрасным местом семейного, оздоровительного, пляжного, лечебного и косметического отдыха. Волшебные свойства воды, воздуха и грязи в сочетании с отличным врачебным сопровождением позволяют успешно лечить заболевания кожи, суставов, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, эндокринной системы. Здесь Вам помогут справиться со стрессом, аллергией, лишним весом. Даже просто отдых на берегу Мертвого моря без специальных процедур дарит невероятный заряд бодрости и здоровья. Особенно приятно вырваться в этот сказочный уголок зимой.

В Израиль также едут за получением конкретной медицинской помощи. Помимо оздоровительных процедур на Мертвом море, в Израиле очень развит медицинский туризм. Израильская медицина славится своими успехами в педиатрии, кардиохирургии, онкологии, урологии, псориаза, нейрохирургии, эндопротезировании суставов, гепатита С и многих других заболеваний. Особенно, лечение в Израиле очень популярно среди русскоговорящих пациентов. Безвизовый режим, несколько часов полета, благодатный климат, Мертвое море, огромное число русскоговорящих израильтян, включая врачей, а главное, медицина на уровне лучших мировых стандартов по привлекательным ценам — безотказно влияет на выбор пациентов лечиться в Израиле.

Израиль дает возможности и для активного отдыха. Множество веломаршрутов проложено по горным, пустынным и лесным массивам. В путешествие навстречу самым разным природным и рельефным красотам можно отправиться и на джипе. В Эйлате дайверов ждут сказочные кораллы и жители Красного моря, а в Средиземном море под водой Вы найдете не только изумительные гроты, но и сокровища древних цивилизаций. Израиль – очень гостеприимная страна, и принимает она не только туристов, но и деятелей искусства. Множество фестивалей проводится по всей стране круглый год. Они посвящены музыке, изобразительному искусству, кинематографу, театру и другим искусствам. Обязательно посетите во время своего отпуска те мероприятия, которые будут проходить в этот период.

Чем еще Израиль может порадовать и удивить своих гостей Вам с удовольствием расскажут наши менеджеры. Позвоните, чтобы узнать о лучших предложениях на текущий сезон. Кстати, для посещения Израиля украинцам не требуется оформлять предварительно визу, поэтому Вы вполне можете отправиться в эту страну в самое ближайшее время. Не упустите свой шанс!

 

Уже не терпится подобрать себе тур В Израиль?

Заходите в Туры в Израиль (наши рекомендованные туры) или Поиск тура (для самостоятельного подбора) или

Заполните онлайн-заявку и менеджер сам свяжется с Вами в ближайшее время или...

позвоните по телефону (0552) 440131 или 050 5414151 и получите консультацию прямо сейчас!

 

Больше информации о Израиле читайте здесь.

 

Полезные статьи об Израиле:

  1. Лечение в Израиле
  2. Аргументы "ЗА" Израиль