Когда и зачем СТОИТ ехать в Турцию


В Турции выделяют два основных сезона: лето и зиму. В каждом из них есть свои особенности и по времени, и по месту комфортного пребывания. 

Лето

Если Вы не мыслите свой отдых без погружения в морские волны, то выбирайте летний сезон. В Турции он длится с мая по сентябрь. Стоит отметить, что турецкие берега делятся на Северный и Южный. Северный выходит на привычное и знакомое нам Черное море. Взглянув на глобус, мы видим, что Северный берег подвержен влияниям Арктических воздушных масс. Поэтому купальный сезон там начинается позже и заканчивается раньше. Зато в июле и августе погода не настолько жаркая, чтобы сидеть только под кондиционером. Южное побережье омывается Средиземным и Эгейским морями. Раньше всего в водичку можно залезть в Аланье. Купальный сезон там начинается в мае, а то и в конце апреля. Да и вообще средиземноморское побережье стоит выбирать любителям жары. А Эгейское побережье идеально подойдет для пиковых летних месяцев. За счет пониженной влажности зной там переносится легче.

Татьяна Новосадова

Консультации по турам в Турцию

моб. +38 (050) 5414151

раб. +38 (0552) 440131

email: office@vstours.ks.ua

Осень

В сентябре – любимый всеми бархатный сезон. К сожалению, так устроена жизнь, что самое любимое – обычно дороже, чем все остальное. Но если на календаре уже последние числа сентября, ждите хороших скидок на туры, а водичка еще месяца полтора не остынет! Самое время вновь вернуться к Средиземноморскому берегу, лето оттуда уходит медленнее.
 
Зима

Зимой от Турции тоже отворачиваться не стоит. В море, конечно, не окунешься, но как приятно вырваться даже на недельку из снежных родных городов, чтобы расслабиться и забыть обо всем на свете. Полностью оборудованные отели позаботятся, чтобы Вы и не вспоминали о зиме. Тут Вам и бассейны, и всевозможные спа-процедуры, после которых Вы будете выглядеть лучше, чем сама Клеопатра, и дискотеки, и экскурсии. Согласитесь, прекрасная альтернатива серым зимним будням на Родине?! К тому же путевка зимой обойдется Вам в разы дешевле. Можно отдохнуть в тех местах, которые летом слишком ощутимо бьют по кошельку и получить все те же удовольствия, что и в летнее время! Я еще люблю зиму за то, что, сидя в уютном баре и потягивая экзотический коктейль, можно любоваться мощью водной стихии. Красивейшие шторма, скажу я Вам! Так что приготовьте фотоаппарат!
 
А центральная Турция – это великолепные горы. Кстати, они и не дают Арктике вмешиваться в дела Южного берега. Северные воздушные массы оставляют на вершинах турецких гор свой подарок – тонны искрящегося снега. А нам только того и надо! С декабря по апрель едем на горнолыжные курорты. Здесь у Вас не будет проблем ни со снежным покровом, ни с выбором трасс.
 
Весна

А теперь встречаем весну в Турции! Советую Вам сделать это в прямом смысле слова. Чтобы увидеть все великолепие турецкой природы, там надо побывать в апреле-мае. Все цветет и приятно пахнет. При этом туристов еще немного и можно пофотографировать пейзажи или себя отдельно от коллег по отдыху. Весна – самое лучшее время для насыщенной экскурсионной программы. Даже побывав в Турции десять раз, Вы будете продолжать открывать для себя новые интересные места и культурные сокровища.
 
Кажется, ни одно крупное историческое событие на нашем континенте не происходило без участия Турции. Ее территория, как перекресток всех дорог. Поэтому здесь смешались разные национальности, традиции, вероисповедания и даже эпохи. И все, кто жил в Турции, проходил через нее, завоевывал и обогащал, оставили здесь память о себе. Вы найдете и легендарную Трою, и десятки амфитеатров разных эпох, и подземные города с тысячелетней историей, и… Нет, я решительно отказываюсь составлять даже общий список: на это потребуется несколько томов. Я просто посоветую Вам сначала выбрать курорт и, не удаляясь далеко от места жительства, посетить достопримечательности. Гарантирую, что, где бы Вы ни поселились, без древних древностей и красивых красивостей Вы точно не останетесь.
 
Отдельно, конечно, надо сказать о Стамбуле! О, это не город, это целый мир, а отдельные районы – государства. В разные времена года он разный, но одинаково таинственный и волшебный. Свернул с одной улочки на другую - и как будто перенесся во времени и пространстве. Иногда и без преувеличения. Ведь Стамбул стоит на стыке Европы и Азии. По одним музеям можно ходить месяцами, да и весь Стамбул как музей под открытым небом. А когда Вы забредете, случайно или нарочно, на стамбульский Гранд-Базар, Вы поймете, что сюда можно ехать по отдельному туру!
 
В любой сезон в Турции можно оздоравливаться. В уникальных термальных источниках Памуккале советовал купаться еще Геродот, и, говорят, сама Клеопатра следовала его совету. А уж она-то знала, как сохранять здоровье и красоту! Сегодня в Памуккале приезжают лечить опорно-двигательный аппарат, центральную нервную систему, сердечно-сосудистые и кожные заболевания, а еще любоваться естественными белоснежными ваннами, образованными кальцием вод, которые текут тут уже тысячелетия. И это далеко не единственное место в Турции, где можно восстанавливать здоровье тела и духа.
 
Стоит ли говорить, что в Турции Вы найдете все традиционные для курортного региона развлечения и виды отдыха?! Дайвинг? Конечно! Джип-сафари? Обязательно! Дискотеки? Как же без этого! Аквапарки? Берите больше – целый акваленд! Плюс полеты, водные прогулки и катания на всем, что летает, плавает и ездит.
        
Думаю, с вопросами «когда» и «зачем» мы разобрались. Самое время заняться выбором точки на карте Турции, куда отправиться. Искать ее мы будем в следующей статье.

А если Вы уже выбрали курорт, на котором хотели бы провести свой отпуск, или у Вас остались вопросы, звоните и закажите свой билет в лето прямо сейчас! Обращайтесь в наш офис.

 

Уже не терпится подобрать себе тур в Турцию?

Заходите в Туры в Турция (наши рекомендованные туры) или Поиск тура (для самостоятельного подбора) или

Заполните онлайн-заявку и менеджер сам свяжется с Вами в ближайшее время или...

позвоните по телефону (0552) 440131 или 050 5414151 и получите консультацию прямо сейчас!

 

Больше информации о Турции читайте здесь.

Туры в Турцию