Вена: где можно отдохнуть с детьми?

Европа – это идеальное место для семейного отдыха. В частности, это касается австрийской столицы. В нашей статье мы с Вами поделимся опытом и подсказками, где можно отдохнуть с детьми в этом замечательном городе!

 

Знакомство с австрийской столицей можно начать с посещения самого древнего действующего зоопарка мира - Шенбруннский зоопарк (Tiergarten Schöenbrunn). В просторных вольерах Шенбруннского зоопарка обитают тигры и леопарды, коалы и панды, огромные африканские слоны, нутрии, бегемоты, обезьяны, северные олени, пингвины и даже морские львы. Отдельное внимание заслуживает тропический павильон с орхидеями и растениями, а также павильон с обитателями южно-африканских широт. 

Как добраться: Добраться до заповедника можно доехав на метро U4 до станции Hietzing. Поскольку площадь зоопарка превышает 17 гектаров, то мы рекомендуем вам прокатиться на желто-зеленом паравозе до заинтересовавшего вас вольера. Правда, воспользоваться таким транспортом вы сможете только в теплый период года.

Цена билета: для детей до шести лет – вход бесплатен, стоимость для детей от 7 до 19 лет составляет – 7 евро, а для взрослых – 15 евро.

 

В самом центре города в городском саду находится Дом Бабочек (Schmetterlinghaus). В стеклянной оранжерее обитают сотни бабочек (здесь есть и огромные экземпляры – павлиноглазка-атласка). У входа в стеклянных инкубаторах размещены коконы, из которых  позднее появляются бабочки. Любоваться бабочками лучше всего у небольших водопадов и кормушек. Чтобы тропические гости чувствовали себя как дома в лесу поддерживают температуру в 26 градусов и высокую влажность. Иногда туристам становится не по себе (ведь влажность достигает 80%).

Как добраться: Доехать до Schmetterlinghaus можно на автобусе 2A, 57A или на трамвае 1 D (до остановки Burgring).

Цена билета: для взрослых – 5,5 евро, для детей – 3 евро.

 

В одноименном дворцово-парковом комплексе, помимо роскошного дворца и запутанного лабиринта, детишкам понравится и в музее для детей - Детский музей Шенбрунна (Schloss Schonbrunn). Ведь дети могут узнать о жизни семейства Габсбургов тоже. Облачившись в средневековые костюмы и надев парики, ребята изучат правила этикета и узнают как проходили трапезы за столом монарших детей. Каждый юный посетитель сможет поиграть с деревянными игрушками, некогда принадлежащими детям Габсбургов. А вдоволь наигравшись в представителей благородных кровей, можно полакомиться в местном кафе великолепным штруделем. Кстати, вы сможете узнать и основные секреты его приготовления.

Как добраться: Добраться до дворца можно доехав на метро U4 до станции Schönbrunn.

Цена билета: Стоимость входа для детей от 6 лет составляет 6,50 евро, а для взрослых 9,50 евро.

 

Зум (ZOOM Kindermuseum) сложно назвать музеем. Скорее, это огромный развлекательный комплекс для маленьких непосед. Этот комплекс, площадью в 1600 кв.м находится на улице Мариахильфер (в не безызвестном Музейном квартале). Музей состоит из четырех комнат (каждая предназначена для определенного возраста).

В зоне Ocean детей от 0 и до 6 лет не только пытаются развлечь, но и обучить полезным навыкам. Для малышей предлагают игры на сравнение, логику и развитие мышления. Первостепенно значение выделяют развитию моторики и органам осязания. Детям предлагают пройти сквозь зеркальный туннель и даже наклонные плоскости (для улучшения координации и баланса).

Детям от 3 до 12 лет будет интересно почувствовать себя художниками и юными дизайнерами (особенно если дома разрисовывать обои им родители запрещают).

Exhibition именуют зоной строительства, где у специалистов, одетых в рабочую униформу, можно узнать не только то, как правильно класть кирпич, но и ознакомиться с тем, как возводятся мосты и шикарные небоскребы.

Animated Film Studio – это рай для любителей смотреть телевизор. Ведь здесь дети смогут стать мультипликаторами и научатся, в процессе увлекательной игры, собственноручно рисовать мультфильмы и снимать кинофильмы.

В помещении ZOOM очень популярный театр Джунглей. Все спектакли очень интересные, а их сюжеты захватывают не только детей, но и родителей. Мы не случайно упомянули о популярности театра. Билеты стоит покупать заранее, ведь желающих увидеть новое динамичное представление более, чем достаточно.

Как добраться: Добраться сюда можно на метро U2, сойдя на станции Museumsquartier.

Цена билета: Вход для взрослых – 4 евро с каждого, а для детей вход бесплатный.

 

История парка Пратер (Prater Park Vienne) исчисляется не одним столетием. Некогда служивший императорскими лесными угодьями, сегодня это большой парк аттракционов для взрослых и детей. Взрослые могут пощекотать себе нервы на гигантской катапульте, "Черной мамбе", австрийском аналоге американских горок. А если уж вам по душе психологический экстремальный отдых - смело отправляйтесь на атракцион "Exstasy". Дети могут покататься на электромобане, пони и прокатиться на белоснежных каруселях. В бесчисленных киосках, расположенных по всей площади парка, продается вкуснейшее сливочное мороженое. Самым известным развлечением является Колесо Обозрения, с которого открываются захватывающие дух, виды на центр Вены. 

Как добраьтся: Проще всего до Пратера добраться по по линии метро U1 со станции Praterstern.

Цена билета: в среднем стоимость на аттракционы варьируется от 2 до 5 евро (для детей). К примеру, прокатиться на колесе обозрения - 3 евро (для взрослого - 8 евро).

Для удобства оплаты билетов на аттракционы советуем приобрести в кассах парка Пратер Кард. Вы сможете оплачивать стоимость билетов безналичными и при этом получать скидку в 10% на все аттракционы. Стоимость карточки - 2 евро. Положив на счет от 10 до 500 евро вы здорово упростите для себя оплату билетов.

Стоит помнить, перед тем как планировать семейный отдых, что аттракционы в парке развлечений в зимний период года не работают.

 

Город Минополис (Minopolis) создан педагогами и психологами для детей от 4 до 12 лет. Город состоит из 25 районов (станций), где каждый ребенок может попробовать примерять на себя определенную профессию. Немаловажно, что в процессе такой игры во взрослую жизнь более старшие дети могут определиться с будущей профессией. Для более младших детей игра станет симулятором будущей жизни. Ведь каждый ребенок мечтает поскорее стать взрослым. В столичном городке у каждого карапуза появится такая возможность. Малыши научаться обращаться с деньгами, которые можно потратить на покупки в супермаркете. Чтобы пополнить свой банковский счет нужно найти работу. И здесь есть с чего выбрать. Ребята смогут поработать в аптеке, больнице, полиции, на пожарной станции, телевиденье и в редакции газеты. Всего в «Отделе кадров» могут предложить 90 вакансий.

Как добраться: Добраться до детского городка можно на метро по линии U1, сойдя на станции Hubertusdamm.

Цена билета: для взрослых – 10 евро, а для детей – 19 евро. Стоит приходить сюда в последние два часа перед закрытием. В таком случае, стоимость билета для взрослого будет 2 евро, а для ребенка – 8 евро.

 

Обязательно прибыв в Вену прокатитесь всей семьей на фиакре, а затем загляните в одно из самых древних кафе города «Захер» и насладитесь вкусом одноименного торта.

Вена – многогранный и гостеприимный город. И не смотря на огромное количество театров и национальных музеев, здесь найдется немало мест, которые стоит посетить вместе с детьми. Поверьте, ваша культурная программа будет очень насыщенна и разнообразна.

 

Уже не терпится подобрать себе тур в Вену?

Заходите в Поиск тура (для самостоятельного подбора) или

позвоните по телефону (0552) 440131 или 050 57414151 и получите консультацию прямо сейчас!