Месяц роскошных скидок в Дубай!

В общем, когда соберетесь в путешествие в Дубай – обязательно приготовьте место в чемодане для новых покупок, ведь вам точно не уйти от соблазна! В преддверии Нового года, когда Дубай надевает свой самый праздничный наряд, рекомендуем посетить традиционные восточные базары, витрины которых пестрятакционными предложениями и невероятными скидками, украшенные сказочной иллюминацией и роскошным декором.

А чтобы ваш шоппинг был еще приятнее, мы сделаем вам шикарное предложение, от которого тяжело отказаться.

Эксперты Вокруг Света Tours!! сделали для вас обзор самых лакомых мест для шоппинга во всех Эмиратах! Выбирайте и наслаждайтесь!

Дубай

Ох, здесь есть, где разгуляться! Конечно же, стоит зайти в знаменитый Dubai Mall самых внушительных размеров, где можно затеряться в погоне за известными брендами и демократичными марками. Этот торговый центр вмещает более 1200 магазинов, а также более 200 точек питания. Самое главное его украшение - громадный аквариум, в котом обитают морские черепахи, акулы, скаты и множество разноцветных рыб! Желающие могут надеть гидрокостюмы и поплавать внутри бассейна. Со стороны вид не менее впечатляющий, поэтому можно часами наблюдать за тем, что происходит за стеклом. В настоящее время проводятся работы по крупномасштабному расширению торгового центра Dubai Mall, поэтому совсем скоро развлечений и магазинов станет еще больше!

Но не аквариумом единым! Dubai Mall имеет в своем арсенале огромный каток, в котором царит освежающая прохлада – такая ценная в период зноя. Проведите активный день в SEGA Republic - тематическом экстрим-парке. Дети непременно оценят Dubai Dino - экспозиция ледникового периода с настоящим динозавром. Точнее с тем, что от него осталось, учитывая его возраст в 155 млн лет. Ну, и знаменитая Kidzania - интерактивный развлекательно-образовательный центр, где ребенку предоставляется шанс иметь свою собственную независимую жизнь. Выбирая нужную профессию, он может заработать свои первые деньги и тут же с удовольствием их потратить.

Знаменитый рынок центра словно искрится от золотых декоративных элементов, на входе вас радушно встретят бронзовые верблюды. Улицы рынка благородно украшены восточным орнаментом и резными элементами, деревянные повозки в традиционном арабском стиле манят разноцветными сувенирами и тягучими древесными ароматами.

Возле здания Dubai Mall каждый вечер проходит настоящее музыкальное и световое шоу. Поющие фонтаны предстанут перед Вами во всей красе. Как только зазвучит музыка толпа людей выстраивается вдоль водоема, чтобы уловить хотя бы миг этого захватывающего зрелища. Множество огней и переливы звуков – всё это на фоне величественного здания Burj Khalifa. Экскурсия по Dubai Mall закончена – отправляемся в Дейру.

Первое, что вам посоветую знающие люди, что именно здесь стоит покупать шубу. Да-да, и не обращайте внимания на жару – цены и выбор вас очень приятно удивят. Охотиться за шубами лучше на Насер Сквер. А вот здесь по подробнее! Эта часть города представляет собой огромный лабиринт торговых улиц, где можно купить практически всё: одежду, ткани, бытовую технику, детские вещи, посуду и декор. Район состоит из четырёх рынков, разнообразных кафе и ресторанчиков. Здесь можно прогуляться по заполненной людьми улицам, попробовать гигантских крабов или лобстеров в местной закусочной, где цены вполне демократичные.

Обязательно посетите местные базары: это не только возможность купить традиционные сувениры, а своеобразное погружение в культуру Востока. Среди почитаемых рынков – Souk Madinat, который находится в одноименном отеле, построенном в стиле роскошного дворца.

Кстати, до большинства торговых центров Купите себе на память забавного верблюдика или один из символов Дубай в виде блестящей статуэтки. Пусть они Вам напоминают о сказочном путешествие в ОАЭ.

Абу Даби

Если вы любите бродить по магазинам, рассматривая и покупая красивые вещи, приходите в восторг от распродаж, то шопинг в Абу-Даби придется вам по душе.

В Marina Mall вы сможете в полной мере дать волю своим желаниям. Около 400 торговых точек, начиная от небольших бутиков и заканчивая крупными международными элитными брендами, приглашают гостей открыть двери в заманчивый мир восточных товаров. После сногсшибательного шопинга так приятно расслабиться за чашечкой ароматного арабского кофе или насладиться вкусным обедом в одном из уютных кафе или элегантных ресторанов Marina Mall.

Впечатляющие возможности развлечений для всей семьи ждут посетителей в не менее крупном торговом центре под названием Abu Dhabi. Как местные, так и импортные бренды представлены в 220 торговых точках. В качестве развлечения здесь предлагают посетить детский центр и семейный комплекс Cineplex.

Помимо торговых центров в Абу-Даби и по сей день живут и процветают колоритные рынки и базары. Восточная атмосфера прослеживается среди запутанных улочек и многочисленных лавок, плотно прижавшихся друг к другу на Iranian Souk. Порой возникает ощущение, что здесь можно воочию увидеть Синдбада-Морехода или сладкоголосую Шехерезаду. Персидские ковры ручной работы, яркие индийские ткани, керамика, восточные специи кружат голову яркими красками и смешением дурманящих ароматов.

Если вы ищите покрывала и ковры, тогда вам прямая дорога на Carpet Souk, или Afghan Souk, расположенный возле главной портовой части Абу-Даби. Уникальную смесь роскошных арабских масел для вас лично подберут в многочисленных парфюмерных лавочках. Крепкие пьянящие ароматы каждый раз будут окутывать вас шлейфом воспоминаний об отдыхе в жарких ОАЭ.

Интересуетесь традиционной одеждой или аксессуарами? Добро пожаловать на базар Аль-Зафарана. В местной деревне Мубдия проживают исключительно представительницы прекрасного пола, да и торгуют тоже лишь они.

Аджман

Как таковых мелких магазинов на «каждом углу» в Аджмане вы не найдете, поэтому закупайтесь оптово в крупных торговых центрах. Благо, тут они весьма достойны. Запомните названия самых крупных мегамоллов Аджмана, готовых обеспечить вам увлекательный шоппинг: Ajman City Centre, The Factory Mart, Hamdam, Ajman Industrial Area, Safeer Ajman.

Ajman City Centre - самый большой молл эмирата. На его территории располагаются около 70 магазинов, 16 ресторанов и большой развлекательный центр для всей семьи Magic Planet. Продовольственные товары, всевозможные предметы обихода и бытовую технику можно купить в сетевом гипермаркете LuLu, на территории которого есть также фуд-корт и детская игровая площадка.

Что касается местного колорита и покупки сувениров, то вам как нельзя кстати подойдет знаменитый городской рынок на Hamed Bin Abdul Aziz st. (ул. Шейха Хабеда бен Адул Азиза). На что здесь рекомендуется обратить внимание? Безусловно, на традиционные местные изделия, такие как украшения, драгоценные камни, арабские ножи, мечи и кофейники (причем они тут есть медные и серебряные), ковры разных видов и другие интересные народные сувениры.

Шарджа

А вот мы в этом разделе возьмем, и не расскажем вам о шоппинг молах Шарджи. Зато в деталях поведаем о рынках.

Начните свое путешествие с Центрального базара (Blue Souk) – самого известного и крупного рынка Шарджи, оборудованного кондиционерами и представляющего собой лабиринт из 600 красочных магазинов, в которых можно купить золотые и серебряные украшения, ковры, одежду и обувь, электронику. Если сравнивать с Дубаем, то цены на золото здесь ниже.

Тем, кто получает удовольствие от процесса приготовления пищи, покупок и фотографирования местных нравов стоит обязательно посетить рыбный, фруктовый и овощной рынки. Наведаться сюда ради их неповторимой атмосферы – сродни празднику. Разнообразием рыбы, пойманной в Персидском заливе, удивляет рыбный рынок, который богаче всего ранним утром или вечером (в это время привозят улов). Всевозможными экзотическими плодами и буйством красок поражает воображение туристов фруктово-овощной базар.

Дурманящий запах пряностей и специй приведет вас к рынку Аль Бахар, протянувшемуся вдоль набережной Шарджинского залива (Sharjah Creek) и раскинувшемуся неподалеку от Иранской мечети. Здесь издавна шла бойкая торговля золотом и одеждой. Специи и травы, пряности, благовония, арабские духи и масла, хна, ткани, одежда, кованые сундуки, курительные трубки и ароматный табак теснятся на прилавках в ожидании покупателей.

Бродить по узким улочкам со всем этим изобилием – великое удовольствие! Попробуйте, вам понравится.

Фуджейра

Для любителей меховых и ковровых изделий шопинг в Фуджейре особенно выгоден. Помимо этого, эмират – настоящее царство ароматов! В большом количестве и по самым выгодным ценам здесь представлена женская и мужская парфюмерия. И пусть вас не пугает невысокая стоимость, она никак не отразится на качестве товара. За солнечным металлом рекомендуем совершить путешествие на Золотой рынок, где вы найдёте богатый ассортимент ювелирных изделий на любой вкус, а заманчивые цены лишь усилят желание побаловать себя изящными украшениями тонкой работы.

Многие туристы покупают в ОАЭ в качестве сувениров друзьям и знакомым, да и просто домой, на свою любимую кухню всевозможные специи. Фуджейра в этом плане – не исключение. Различные приправы для кулинарных блюд – отличный повод побаловать домочадцев.

В 30 км от Фуджейры вас ждёт прославленный «пятничный базар» - Сук-Аль-Джумаа (Souq Al Jumaa), который хоть и не так велик, как рынки Дубая, но здесь, как водится на Востоке, можно приобрести абсолютно всё – гончарные изделия, сувениры, чудесные ковры ручной работы, посуду, наряды, золото, разнообразные овощи и фрукты, специи, всевозможную рыбу. Особое внимание уделите коврам, поражающим воображение своим разнообразием, и не забывайте о торге, ведь вы в восточной стране!

Если вас интересуют торговые центры, то поход за покупками готовы превратить в праздник: Fujairah Trade Center, Safeer Mall Fujairah, Dana Plaza, Fujairah City Centre. Открытие последнего крупнейшего в эмирате торгового центра состоялось в апреле 2012 года. Более 100 магазинов, множество фудкортов и развлечений оставят в душе посетителей неизгладимый след. Марку семейного центра уверенно держит Safeer Mall Fujairah, где, помимо магазинов и бутиков, существует масса развлечений для всей семьи.

Dana Plaza известен своим кинотеатром, Fujairah Trade Center – богатым выбором товаров, сосредоточенных на огромной площади (6,5 тыс. кв. метров).

Рас-эль-Хайма

Надевайте удобную обувь, ведь здесь вам нужно будет очень много ходить, чтобы посмотреть все моллы и злачные места шопоголика!

Торговый центр Сафир Молл – это национальная сеть крупнейших магазинов в ОАЭ. Один из Сафир Моллов находится в эмирате Рас аль Хайма. В нем в 100 магазинах можно купить все: от продуктов питания до товаров фешенебельных брендов. Здесь продается золото, мебель, одежда, обувь и многое другое. Цены в торговом центре разные: есть очень бюджетные магазины, такие как Max, и дорогие престижные бутики. Есть магазины, которых нет в Украине. Этот торговый центр – один из самых новых в стране, открытый в 2008 году, при этом очень крупный. Общая территория составляет более 500 тысяч квадратных футов. Помимо самих бутиков, здесь работает детский развлекательный центр, кафе и рестораны.

Особенным спросом в этом торговом центре пользуются ароматические масла, которые можно купить в качестве подарка в нескольких магазинчиках. Торговый центр Сафир Молл особенно удобен для шопинга тем путешественникам, которые проживают в ближайших от него отелях: Bin Majid и Cove Rotana.

Торговый центр «Манар» является старейшим в Рас-аль-Хайме. Он очень популярен среди местных жителей и туристов во многом благодаря расположенному на его территории супермаркету Carrefour. Посетителей привлекают сюда довольно демократичные цены, которые существенно ниже столичных.

В торговом центре работает множество бутиков, представляющих знаменитые мировые бренды, ряд ресторанов с открытыми террасами и великолепным видом, многочисленные кафе, современный кинотеатр, а также замечательная детская игровая зона и выставочный зал, где проходят разнообразные культурные мероприятия.

Умм-эль-Кайвайн

Мы называем этот эмират вкусным. И поэтому здесь советуем устроить себе гурман-шоппинг!

Шоппинг Умм-аль-Кувейна представлен в основном восточными классическими базарами, где можно купить разнообразные товары: от продуктов питания и пряностей до недорогой одежды. Крупных центров распродаж и бутиков, которыми славятся Арабские Эмираты, гости курорта здесь не найдут, поскольку подобные торговые зоны размещены в более крупных городах страны. Поэтому не тратьте здесь время на шоппинг, а займитесь изучением эмиратских сладостей.

В Эмиратах, кроме традиционных для всего Востока сладостей, стоит попробовать местные десерты, очень похожие на пудинги. Умм али – наименее сладкий из всего местного ассортимента пудинг, напоминающий легкий бисквит, пропитанный фруктовым сиропом и начиненный фисташками и изюмом. Эш асаяя – сладкий пудинг из овечьего сыра, пропитанный заварным кремом. Довольно вкусно и чрезвычайно калорийно. Махаллябия – мягкий пудинг, пропитанный сиропом из лепестков роз и посыпанный фисташками. Неслабое испытание для европейского носа, привыкшего к запаху розового масла только в составе парфюма.

Но на вершине кондитерского рейтинга стоит фисташковая бахлява (пахлава), имеющая бешеный успех у туристов, причем остается загадкой, почему этот продукт не стал основной статьей экспорта ОАЭ наравне с нефтью.

Истинное происхождение всей этой роскоши выдает запах - пленительные ароматы корицы, кардамона, имбиря и еще чего-то восточно-пряного, незнакомого для европейского обоняния. Все эти шедевры восточной кулинарии выложены на белоснежные гофрированные салфеточки-чашечки и являются составляющими искусных пирамид, возвышающихся за стеклом прилавков.

Из каких исторических далей повелась местная традиция делать сластям ювелирный макияж - неизвестно. Но ни одна арабская хозяйка не подаст к столу даже простое печенье, не придав ему соответствующего вида. Она смажет его глазурью с «серебряным» порошком, посыплет «золотой» карамельной стружкой, а по краям положит крупные «рубиновые» бусины из леденцов. Получится прелесть какая симпатичная штучка, вроде драгоценного медальона. Преодолев психологический барьер и попробовав «драгоценность» на вкус, вы убедитесь, что она буквально растает во рту, а вкус этого печенья и ароматы незнакомых специй вы вряд ли когда-нибудь забудете.

Наслаждайтесь теплом, океаном, самыми необычными архитектурными сооружениями и невероятным шоппингом!

Планируете отпуск провидите его в ОАЭ Вокруг Света Tours! Вам поможет, бронируйте туры уже сейчас.

 

Заходите в Туры в ОАЭ (наши рекомендованные туры) или Поиск тура (для самостоятельного подбора) или

Заполните онлайн-заявку и менеджер сам свяжется с Вами в ближайшее время или...

позвоните по телефону (0552) 440131 или 050 5414151 и получите консультацию прямо сейчас!

 

Больше информации о ОАЭ читайте здесь.

 

Туры в ОАЭ